Croquettes

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(30) 10

Les croquettes maison sont toujours les meilleures. Vous ne savez pas par où commencer ? Et bien commencez par regarder notre vidéo qui vous montre les étapes à suivre. Le reste est un jeu d’enfant !

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre, bintje
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 blancs d’œufs
  • 200 g de chapelure
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • 3 à 4 càs de farine
  • Huile de friture

Préparation

Épluchez et lavez les pommes de terre.

Faites-les cuire dans une casserole d’eau légèrement salée, puis égouttez et laissez bien la vapeur s’échapper.

Écrasez les pommes de terre en purée avec un jaune d’œuf. Assaisonnez selon vos gouts avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.

Laissez la purée refroidir, mais ne la mettez pas au réfrigérateur.

Mettez la purée de pommes de terre dans une poche à douille sans douille. Coupez la pointe de la poche à douille, le diamètre doit faire environ 3 cm.

Créez de longs cylindres de purée.

Si vous préférez utiliser une machine à croquettes, farinez le bol au préalable pour éviter que ça ne colle.

Coupez les croquettes avec un couteau. Elles doivent mesurer environ 5 cm de long.

Prenez trois assiettes. Remplissez la première de farine, la deuxième de blancs d’œufs et la troisième de chapelure. Battez légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette.

Plongez les croquettes d’abord dans la farine et faites en sorte que la croquette soit entièrement recouverte.

Roulez-les ensuite dans les blancs d’œufs, puis enfin dans la chapelure de tous les côtés.

Faites chauffer votre huile de friture à 180 °C.

Faites frire vos croquettes par portions et laissez-les égouttez sur du papier essuie-tout.

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