Crêpes salées au fromage frais et légumes grillés

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

15

Les crêpes ne doivent pas forcément être sucrées. Combinez ces crêpes salées à du fromage frais et des légumes grillés et vous avez un repas du tonnerre !

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 càs de levure chimique
  • 20 g d’herbes fraiches ciselées (persil, estragon, basilic…)
  • Une pincée de sel
  • 4 œufs
  • 100 g de fromage frais (+ supplément)
  • 2 dl de lait
  • Zeste de citron
  • Beurre
  • Légumes grillés (ex : courgette, poivron, aubergine, artichaut…)

Préparation

Mélangez la farine, la levure chimique, les herbes et le sel.

Séparez les œufs et mélangez les jaunes d’œufs avec le fromage frais, le lait et le zeste de citron (quantité selon vos souhaits) jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Ajoutez tous les ingrédients secs et mélangez bien.

Battez les blancs d’œufs en neige, puis ajoutez-les délicatement à la pâte.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y cuire vos crêpes d’environ 10 cm de diamètre.

Servez vos crêpes avec un peu de fromage frais et des légumes grillés.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.