
Crêpes salées au fromage frais et légumes grillés
Les crêpes ne doivent pas forcément être sucrées. Combinez ces crêpes salées à du fromage frais et des légumes grillés et vous avez un repas du tonnerre !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 càs de levure chimique
- 20 g d’herbes fraiches ciselées (persil, estragon, basilic…)
- Une pincée de sel
- 4 œufs
- 100 g de fromage frais (+ supplément)
- 2 dl de lait
- Zeste de citron
- Beurre
- Légumes grillés (ex : courgette, poivron, aubergine, artichaut…)
Préparation
Mélangez la farine, la levure chimique, les herbes et le sel.
Séparez les œufs et mélangez les jaunes d’œufs avec le fromage frais, le lait et le zeste de citron (quantité selon vos souhaits) jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajoutez tous les ingrédients secs et mélangez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige, puis ajoutez-les délicatement à la pâte.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y cuire vos crêpes d’environ 10 cm de diamètre.
Servez vos crêpes avec un peu de fromage frais et des légumes grillés.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.