Champignons portobello farcis au riz de chou-fleur et brocoli

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  • 4 champignons portobello
  • ½ chou-fleur
  • 1 brocoli
  • 2 càs de graines de tournesol
  • 1 càs de graines de lin
  • 2 càs de graines de courge
  • 2 càs de raisins secs
  • 2 càs d’airelles séchées
  • 2 càs de noix
  • Jus d’1 citron
  • Huile de maïs
  • Sel et poivre
  • 4 jeunes oignons
  • 150 g de houmous

Hachez le chou-fleur et le brocoli dans un hachoir ou un mixeur pour obtenir des grains très fins. La structure doit ressembler à celle du couscous ou du riz.

Faites griller les graines de tournesol, les noix, les graines de courge et les graines de lin dans une poêle sans matière grasse.

Mélangez les graines grillées au couscous de chou-fleur et brocoli. Ajoutez les raisins secs et les airelles. Versez ensuite le jus de citron et l’huile de maïs. Salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Badigeonnez d’huile les champignons et les jeunes oignons. Faites cuire les jeunes oignons dans une poêle-grill et les champignons au four pour les rendre croquants. Salez et poivrez.

Remplissez les portobellos avec le couscous de chou-fleur et brocoli, puis déposez les jeunes oignons grillés sur les champignons.

À déguster avec du houmous.

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