Boudin noir et pommes cuites

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

20

La combinaison du boudin noir et de la pomme est un grand classique… à juste titre ! Ces deux éléments forment un duo parfait.

Ingrédients

  • 4 boudins noirs
  • 2 pommes Jonagold ou Jonagored
  • 2 càs de cassonade
  • Un trait de vin blanc
  • 1 citron
  • Beurre
  • Quelques branches de persil plat

Les pommes ne doivent pas se transformer en compote, mais rester fermes tout en étant dorées.

Préparation

Épluchez les pommes, éliminez leur trognon et coupez la chair en petits dés.

Faites-les revenir dans du beurre avec un trait de vin blanc, la cassonade et un tout petit peu de jus de citron.

Coupez le boudin noir en rondelles et faites-les cuire dans du beurre chaud.

Dans chaque assiette, dressez quelques rondelles de boudin et des dés de pommes. Finissez avec quelques branches de persil plat. Idéal pour servir à l’apéro.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.