Boudin noir et pommes cuites

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

20

La combinaison du boudin noir et de la pomme est un grand classique… à juste titre ! Ces deux éléments forment un duo parfait.

Ingrédients

  • 4 boudins noirs
  • 2 pommes Jonagold ou Jonagored
  • 2 càs de cassonade
  • Un trait de vin blanc
  • 1 citron
  • Beurre

Les pommes ne doivent pas se transformer en compote, mais rester fermes tout en étant dorées.

Préparation

Épluchez les pommes, éliminez leur trognon et coupez la chair en demi-lunes.

Faites-les revenir dans du beurre avec un trait de vin blanc, la cassonade et un tout petit peu de jus de citron.

Coupez le boudin noir en rondelles et faites-les cuire dans du beurre chaud.

Dans chaque assiette, dressez quelques rondelles de boudin et quelques morceaux de pommes. Idéal pour servir à l’apéro.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.