BOEM Patat et vous avez un lunch

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Nombre de personnes

1

Ingrédients

  • 1 grosse pomme de terre farineuse ou à chair assez ferme (ou deux moyennes)
  • 100 g de lardons
  • 1 chicon
  • ½ citron
  • 5 noix
  • 1 c. à soupe d’huile de noix (ou autre)
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (air pulsé) ou 220°C (four classique).

Découpez la pomme de terre en biais, en tranches d’environ 1 cm, mais pas jusqu’en bas. Vous obtenez une sorte d’éventail tenu par sa base, qui va s’ouvrir pendant la cuisson.

Déposez la pomme de terre sur une plaque recouverte de papier de cuisson, ou dans un plat allant au four, et versez un peu d’huile d’olive dessus. Enfournez-les pendant 35 minutes.

Pendant ce temps, préparez la salade de chicon froide. Dans une poêle, faites revenir les lardons. Mélangez une c. à soupe d’huile de noix avec le jus d’un demi-citron, du sel et du poivre. Lavez et découpez le chicon en morceaux et versez la vinaigrette dessus. Hachez grossièrement les noix et incorporez-les aux lardons mélangés au chicon.

Sortez pomme de terre cuite du four. Pour vérifier la cuisson, piquez-la avec une fourchette, elle doit pénétrer sans peine. S’il s’agit d’une très grosse pomme de terre, le temps de cuisson peut être un peu plus long. Vous craignez qu’elle ne brûle ? Recouvrez-la de papier alu.

Garnissez la pomme de terre de salade de chicon.

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