BOEM Patat, idéal après le sport

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1

Ingrédients

  • 1 grosse pomme de terre farineuse ou à chair assez ferme (ou deux moyennes)
  • 100 g de filet de poulet
  • 3 gros bouquets de chou-fleur
  • 1 oignon
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (air pulsé) ou 220°C (four classique).

Découpez la pomme de terre en biais, en tranches d’environ 1 cm, mais pas jusqu’en bas. Vous obtenez une sorte d’éventail tenu par sa base, qui va s’ouvrir pendant la cuisson.

Déposez la pomme de terre sur une plaque recouverte de papier de cuisson, ou dans un plat allant au four, et versez un peu d’huile d’olive dessus. Enfournez-les pendant 35 minutes.

Amenez une casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire le chou-fleur pendant 8 minutes environ.

Pendant ce temps, découpez le poulet en fines lanières, roulez celle-ci dans le curry en poudre, pour en garnir la pomme de terre.

Découpez l’oignon en petits morceaux et faites-les cuire dans une poêle. Ajoutez les lanières de poulet et mélangez le tout. Déglacez avec le lait de coco et laissez mijoter 7 minutes environ.

Sortez la pomme de terre cuite du four. Pour vérifier la cuisson, piquez-la avec une fourchette, elle doit pénétrer sans peine. S’il s’agit d’une très grosse pomme de terre, le temps de cuisson peut être un peu plus long. Vous craignez qu’elle ne brûle ? Recouvrez-la de papier alu.

Découpez le chou-fleur en fines tranches, et glissez-les, avec les lanières de poulet, dans les fentes de la pomme de terre. Garnissez de sauce coco-curry. 

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