BOEM Patat et vous voyez plus clair

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Nombre de personnes

1

Ingrédients

  • 1 grosse pomme de terre farineuse ou à chair assez ferme (ou deux moyennes)
  • 1 saucisse
  • 2 oignons
  • ketchup et/ou moutarde
  • 1 noix de beurre
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (air pulsé) ou 220°C (four classique).

Découpez la pomme de terre en biais, en tranches d’environ 1 cm, mais pas jusqu’en bas. Vous obtenez une sorte d’éventail tenu par sa base, qui va s’ouvrir pendant la cuisson.

Déposez la pomme de terre sur une plaque recouverte de papier de cuisson, ou dans un plat allant au four, et versez un peu d’huile d’olive dessus. Enfournez-la pendant 35 minutes.

Découpez les oignons en fines rondelles, et faites-les cuire dans un peu de beurre à feu doux. Salez légèrement

Faites cuire la saucisse à feu doux avec un peu de beurre ou d’huile d’olive. Pour qu’elle garde son jus, ne la piquez pas. Une fois qu’elle est cuite, laissez-la reposer. Découpez-la ensuite en tranches.

Sortez la pomme de terre cuite du four. Pour vérifier la cuisson, piquez-la avec une fourchette, elle doit pénétrer sans peine. S’il s’agit d’une très grosse pomme de terre, le temps de cuisson peut être un peu plus long. Vous craignez qu’elle ne brûle ? Recouvrez-la de papier alu.

Garnissez les fentes de la pomme de terre avec des morceaux de saucisse et d’oignons.

Servez avec du ketchup ou de la moutarde.

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