Barbue aux lardons, champignons et purée d’épinards

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Pour une cuisson croquante de la barbue, il faut bien la sécher, utiliser beaucoup de beurre et ne retourner les filets qu’une seule fois pendant la cuisson.

Ingrédients

  • 600 g de filets de barbue
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 1 échalote
  • 400 g d’épinards
  • 250 g de mélange de champignons
  • un filet de Vermouth blanc
  • 2 c.à s de persil haché
  • 100 g de lardons fumés
  • un filet de lait
  • jeunes pousses
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau légèrement salée. Faire revenir l’échalote ciselée dans du beurre, ajouter les épinards petit à petit et les laisser fondre, en éliminant le jus au fur et à mesure. Verser le tout dans un blender, ajouter un filet de lait et mixer.

Ciseler les champignons, et les faire revenir dans du beurre. Déglacer au Vermouth et laisser réduire. Incorporer le persil, saler et poivrer. Faire dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.

Sécher la barbue, saler et poivrer les filets, et les faire dorer dans du beurre chaud.

Verser la purée d’épinards sur les assiettes. Déposer un filet de barbue dessus, puis garnir de lardons et de champignons. Verser un peu de jus de cuisson du poisson et terminer avec les jeunes pousses.

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