Bar Oméga et crème de céleri-rave

Voorgerecht
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Cette recette combine trois éléments savoureux : une crème de céleri-rave super onctueuse, un bon poisson plein de gout dans une croute aux herbes croustillante.

Ingrédients

Pour la crème de céleri-rave

  • 500 g de céleri-rave
  • 2,5 dl de lait
  • 2,5 dl de bouillon de poule
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Pour la croute aux herbes

  • 25 g d’aneth
  • 50 g de persil plat
  • 25 g d’estragon
  • 1 gousse d’ail
  • 25 g de beurre mou
  • 100 g de chapelure
  • 1 càs de moutarde

Pour le poisson

  • 350 g de bar Oméga
  • Huile d’olive

Préparation

La crème de céleri-rave

Épluchez le céleri-rave, coupez-le en morceaux et faites-le cuire dans le lait et le bouillon.

Égouttez-le, mais conservez le liquide de cuisson.

Mixez pour obtenir une crème onctueuse et ajoutez un peu de liquide si nécessaire. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

La croute aux herbes

Hachez finement les herbes et pressez l’ail.

Mélangez le tout avec le beurre, la chapelure et la moutarde.

Le poisson

Étalez cette croute sur le poisson et faites-le cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant environ 10 minutes.

En fin de cuisson, mettez votre four sur la fonction grill pour colorer la croute.

Le temps de cuisson du poisson peut varier selon son épaisseur.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.