
Bar Oméga et crème de céleri-rave
Cette recette combine trois éléments savoureux : une crème de céleri-rave super onctueuse, un bon poisson plein de gout dans une croute aux herbes croustillante.
Ingrédients
Pour la crème de céleri-rave
- 500 g de céleri-rave
- 2,5 dl de lait
- 2,5 dl de bouillon de poule
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Pour la croute aux herbes
- 25 g d’aneth
- 50 g de persil plat
- 25 g d’estragon
- 1 gousse d’ail
- 25 g de beurre mou
- 100 g de chapelure
- 1 càs de moutarde
Pour le poisson
- 350 g de bar Oméga
- Huile d’olive
Préparation
La crème de céleri-rave
Épluchez le céleri-rave, coupez-le en morceaux et faites-le cuire dans le lait et le bouillon.
Égouttez-le, mais conservez le liquide de cuisson.
Mixez pour obtenir une crème onctueuse et ajoutez un peu de liquide si nécessaire. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
La croute aux herbes
Hachez finement les herbes et pressez l’ail.
Mélangez le tout avec le beurre, la chapelure et la moutarde.
Le poisson
Étalez cette croute sur le poisson et faites-le cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant environ 10 minutes.
En fin de cuisson, mettez votre four sur la fonction grill pour colorer la croute.
Le temps de cuisson du poisson peut varier selon son épaisseur.
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