Tartelette en pâte filo, purée de céleri-rave, champignons et noix de Saint-Jacques

Voorgerecht
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

35

Ingrédients

  • 4 feuilles de pâte filo
  • Huile d'olive
  • 1/2 céleri-rave
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de petit lait
  • 50 g de beurre
  • 1 citron vert
  • Sel et poivre
  • 300 g de champignons bruns
  • 1/2 c. à c. de thym séché
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 1/2 bouquet de persil
  • Huile d'olive
  • Beurre, pour la cuisson
  • Branche de thym et fleurs comestibles

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C. Découper 8 disques de pâte filo qui rentrent dans le moule. Enduire les disques d'huile d’olive. Déposer les feuilles de pâte filo deux par deux entre deux moules à tarte, et faire de même pour 4 fonds de tarte. Faire dorer le tout 15-20 minutes. Sortir délicatement les fonds de tarte de leur moule.

Découper le céleri-rave en dés et les faire cuire dans le bouillon de légumes. Les égoutter, les transformer en purée et les mélanger avec le petit-lait et 25 g de beurre, pour obtenir une purée onctueuse. Ajouter le zeste du citron vert et le persil haché.

Découper les champignons en dés et les faire revenir dans un peu de beurre, avec le thym, du sel et du poivre. Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans un mélange moitié - moitié de beurre et d’huile d’olive sur les deux faces. Elles peuvent être rosées à l’intérieur. Saler et poivrer.

Préparer les tartelettes. Y verser un peu de purée de céleri-rave. Garnir de champignons et de noix de Saint-Jacques, et terminer avec un peu de thym et des fleurs comestibles.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.