Poulet au four

Poulet au four

Préparer du poulet au four est facile et demande peu de préparation. Découvrez nos conseils et recettes pour un délicieux morceau de poulet bien juteux.

3 conseils pour le poulet rôti parfait

Rôtir un poulet au four est une façon indirecte mais régulière de préparer du poulet. En effet, le four chauffe la viande de tous les côtés à la fois.

Voici nos conseils pour préparer du poulet au four :

  • Faites d’abord colorer des petits morceaux de poulet dans de la matière grasse dans une poêle et poursuivez la cuisson dans un four chaud de 180°C. La chaleur environnante fait en sorte que la viande est prête en quelques minutes. Les morceaux de poulet ayant beaucoup de tissue conjonctif comme les cuisses de poulet peuvent même être rôtis à des températures entre 120 et 150°C. La viande doit alors rester plus longtemps dans le four, mais sera plus juteuse. 
  • Vous pouvez éventuellement déposer le poulet sur un mélange de légumes fait de carottes, oignons, céleri et poireaux avec un bouquet garni de thym, laurier et persil pour obtenir un poulet rôti avec une saveur supplémentaire.
  • Vous préparez un poulet entier au four et vous voulez savoir si votre poulet est cuit ? Piquez dans le poulet avec une fourchette à viande et faites couler un peu de jus qu’il y a dans le poulet. Si celui-ci est translucide le poulet est cuit.

Astuce: Coupez un citron en deux et frottez la partie coupée sur la peau du poulet pour un résultat encore plus croquant.

Comment découper un poulet rôti ?

Servir un poulet rôti est synonyme de bonheur à table. Encore mieux si la découpe se passe bien !

Astuce : cuisinez bio et/ou local !

Tous les ingrédients présents dans les recettes se trouvent aussi en version bio dans votre magasin. Ou rendez-vous directement chez votre producteur local !

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