Wok de lamelles de bœuf, champignons de Paris et riz Basmati

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  • 600 g de lamelles de bœuf
  • 1 dl d’huile de sésame
  • 250 g de champignons
  • 2 jeunes oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc de gingembre haché
  • 1 càs d’estragon haché
  • 1 petit piment
  • 1 dl de fond de veau léger
  • 2 càs de sauce soja
  • 120 g de riz basmati
  • Sel et poivre

Coupez les champignons en fines lamelles. Ciselez les jeunes oignons. Hachez finement l’ail et le piment.

Faites cuire le riz dans 2,5 dl d’eau légèrement salée.

Faites chauffer l’huile dans un wok et saisissez brièvement la viande, de préférence en deux fois : saisissez la moitié de la viande et réservez pendant que vous faites cuire l’autre moitié. Ajoutez une pincée de sel.

Sortez la viande du wok et faites-y cuire les jeunes oignons, l’ail, les champignons, le gingembre et le piment, à feu vif. Poivrez selon vos gouts.
Ajoutez la viande, le fond de veau et la sauce soja. Mélangez bien.
Laissez chauffer un instant, puis parsemez de feuilles d’estragon hachées.

Servez le riz à part.

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