Start to cook

Waterzooi rapide au wok, crème aux fines herbes et chips de pommes de terre

Geert Van Der Bruggen
4
  • 1 poulet de taille moyenne
  • 1 poireau
  • 4 jeunes carottes
  • 1 petite botte de jeunes navets
  • 4 jeunes oignons
  • 200 g de petites pommes de terre
  • 2 dl de fond de volaille
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 dl de crème
  • huile d’arachide
  • sel et poivre
  • un assortiment de fines herbes fraîches (par exemple du persil, du cerfeuil, de l’estragon et du basilic)

Coupez le poulet en morceaux et faites-les sauter brièvement au wok dans un peu d’huile d’arachide très chaude. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, coupez tous les légumes en morceaux, à l’exception des pommes de terre, et ajoutez-les au poulet. Laissez les légumes cuire un peu.

Écrasez la citronnelle avec le plat d’un grand couteau de cuisine et ajoutez-la au poulet. Déglacez avec le fond de volaille, couvrez le wok et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, lavez bien les pommes de terre et coupez-les en très fines lamelles. Faites-les dorer dans une friteuse, laissez-les égoutter sur du papier absorbant et assaisonnez-les de sel.   

Battez à moitié la crème fraîche et ajoutez-y du sel, du poivre et une généreuse portion de fines herbes fraîches émincées. Retirez la citronnelle et incorporez la crème à la préparation à l’aide d’une spatule. Ne laissez plus cuire.

Versez le waterzooi dans des assiettes creuses. Parsemez de chips de pommes de terre pour un effet croustillant.

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