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Limande-sole poêlée au beurre maitre d’hôtel et petits légumes


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La limande-sole et les légumes cuits rendent ce plat léger alors que le beurre maitre d’hôtel apporte toute sa richesse.
Ingrédients
- 4 limandes-soles, nettoyées
- 2 jeunes oignons, en anneaux
- 250 g de fleurettes de brocoli
- 100 g de pois mange-tout
- 150 g de carottes tricolores
- 2 salades little gem, finement coupées
- 2 càs de ciboulette, hachée
- Beurre
- Sel et poivre
Pour le beurre
- 2 càc de moutarde
- 1 gousse d’ail, pressée
- 2 càs de persil, haché
- 1 càc de zeste de citron
- 75 g de beurre
Préparation
Beurre maitre d’hôtel
Mélangez la moutarde, l’ail, le persil, le zeste de citron et le beurre.
À l’aide d’un morceau de film alimentaire, enroulez le beurre aux herbes et faites-en un rouleaux que vous placez au congélateur jusqu’à utilisation.
Légumes
Épluchez les carottes et coupez-les en lamelles.
Blanchissez les fleurettes de brocoli, les pois mange-tout et les carottes les uns après les autres dans de l’eau légèrement salée.
Passez-les ensuite sous un jet d’eau froide.
Poisson
Faites dorer la limande-sole dans du beurre. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire les légumes blanchis dans une poêle avec un peu de beurre. Ajustez éventuellement l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Dressage
Répartissez les légumes cuits dans les assiettes. Posez le poisson et par-dessus une rondelle du beurre maitre d’hôtel.
Finissez avec un peu de little gem, des jeunes oignons et de la ciboulette.
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