
Salade de pommes de terre aux fines herbes et aux radis
Vous êtes en mal de délicieuses garnitures maison à mettre sur votre pain ? Voici une recette de salade de pommes de terre bien fraîche qui vous réconciliera avec les tartines !
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 1 bouquet de radis
- 3 c à s de crème aigre
- 3 c à s de mayonnaise
- Un trait d’eau
- 2 jeunes oignons
- 5 g de persil plat
- 5 g d’estragon
- 10 g d’aneth
- Poivre et sel
- Quelques tranches de pain gris bien épaisses
Pour cette recette vous pouvez aussi utiliser vos restes de pommes de terre.
Préparation
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée.
Mélangez la crème aigre avec la mayonnaise. Salez et poivrez selon le goût.
Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir avant de les couper en dés.
Nettoyez les radis et détaillez-les en très fines rondelles, éventuellement à l’aide d’une mandoline. Lavez les jeunes oignons et coupez-les en rondelles.
Hachez les fines herbes et incorporez-les, avec les jeunes oignons, aux dés de pommes de terre. Incorporez délicatement à la cuillère les rondelles de radis et le mélange crème aigre-mayonnaise. Salez et poivrez selon le goût.
Tartinez les épaisses tranches de pain gris de cette salade de pommes de terre ou servez celle-ci avec une salade verte.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.