Préparation
Coupez les oignons, les carottes et le céleri en gros morceaux. Pelez et écrasez l'ail. Faites revenir le tout dans le beurre. Attachez le thym, le laurier et le persil ensemble et laissez mijoter quelque temps.
Disposez les morceaux de lapin sur les légumes et recouvrez avec le fond de gibier et 1,5 l d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
Mélangez le jaune d'œuf et la chapelure avec la viande hachée. Salez et poivrez. Faites de petites boules.
Retirez le lapin du bouillon et laissez-le refroidir. Passez le bouillon au tamis.
Cuisez les boulettes de viande dans le bouillon du lapin jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Sortez-les à l'aide d'une cuillère fendue.
Coupez les champignons en morceaux et faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez et poivrez. Ajoutez les boulettes de viande et faites-les frire.
Détachez la viande du lapin.
Faites fondre 50 g de beurre et ajoutez la farine en remuant. Faites cuire au four pendant 2 minutes en remuant. Versez lentement la crème et le bouillon jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse. Assaisonnez à votre goût avec de la muscade, du jus de citron, du poivre et du sel. Ajoutez les morceaux de lapin, les champignons, les boulettes de viande et les petits pois. Versez le mélange à la cuillère et laissez réchauffer.
Déposez le vol-au-vent dans les assiettes et terminez avec une poignée de cerfeuil.
Délicieux accompagné de purée de pommes de terre.
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