Raie poêlée, pleurotes, ventre de porc, cébette laquée et beurre de câpres

4

Raie

  • 4 grosses ailes de raie
  • 20 g de farine
  • 100 g de beurre de ferme
  • 2 citrons
  • ½ botte de persil
  • 40 g de câpres
  • fleur de sel

Garniture

  • 6 cébettes
  • 40 g de miel de ville (ou autre)
  • 4 branches de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 6 pleurotes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • sel
  • 150 g gras de ventre de porc (lomo ou lardo di colonata)

 

La raie est une des poissons les plus savoureuses de notre mer du Nord et au plus succulent en combinaison avec du salé et l’acidulé.

Faites cuire les cébettes dans de l’eau salée pendant 2 min. et rafraîchissez dans de l’eau glacée. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Grillez-les dans une poêle à griller et mettez-les dans un plat allant au four. Enduisez de miel de ville.

Hachez finement les branches de thym et émincez l’ail. Coupez les pleurotes en deux et dorez-les dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre du moulin et sel. Aspergez le côté plat d’ail et thym et couvrez de lard. Ajoutez aux cébettes sur le plat allant au four.

Ciselez le persil. Enrobez les ailes de raie dans un peu de farine et assaisonnez de poivre et sel. Dorez la raie 3 à 4 min. de chaque côté, dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez les 80 grammes de beurre restant, le jus de 2 citrons, les câpres, le persil ciselé et assaisonnez de poivre du moulin et fleur de sel.

Placez le plat allant au four sous le grill  jusqu’à ce que le miel soit caramélisé et le ventre de porc fondu.

Déposez la raie sur une assiette avec les pleurotes. Posez les cébettes par-dessus et aspergez de beurre de câpres.

 

 

Recette Seppe Nobels

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.