
Trifle aux cerises et au mascarpone
Vous aimez superposer les couches ? Ce trifle aux cerises, donuts et mascarpone va vous plaire !
Ingrédients
- 350 g de cerises dénoyautées (300 + 50 g)
- 4 donuts coupés en cubes
- 400 g de mascarpone
- 200 ml de crème fraîche
- 50 g de sucre
Garniture :
- 4 c à c d'amandes effilées
Préparation
Fouettez la crème fraîche avec le sucre.
Mixez le mascarpone avec 50 g de cerises. À l'aide d'une spatule, incorporez ce mélange à la crème fraîche.
Répartissez la moitié des cubes de donuts dans 4 verres. Dressez par-dessus une couche de cerises, la moitié du mélange cerises-mascarpone, le reste des donuts, le reste du mélange cerises-mascarpone et terminez par le reste des cerises. Laissez les verres reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Faites griller les amandes à sec dans une crêpière et parsemez-en le trifle juste avant de servir.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.