Trifle aux cerises et au mascarpone

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

15

Vous aimez superposer les couches ? Ce trifle aux cerises, donuts et mascarpone va vous plaire !

Ingrédients

  • 350 g de cerises dénoyautées (300 + 50 g)
  • 4 donuts coupés en cubes
  • 400 g de mascarpone
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de sucre

Garniture :

  • 4 c à c d'amandes effilées

Préparation

Fouettez la crème fraîche avec le sucre.
Mixez le mascarpone avec 50 g de cerises. À l'aide d'une spatule, incorporez ce mélange à la crème fraîche.

Répartissez la moitié des cubes de donuts dans 4 verres. Dressez par-dessus une couche de cerises, la moitié du mélange cerises-mascarpone, le reste des donuts, le reste du mélange cerises-mascarpone et terminez par le reste des cerises. Laissez les verres reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Faites griller les amandes à sec dans une crêpière et parsemez-en le trifle juste avant de servir.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.