Toast de pain au levain

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Nettoyez les épinards et séchez-les. Faites-les ensuite mijoter dans un peu de beurre et assaisonnez-les avec du sel et de la noix de muscade. Laissez-les s’égoutter. Découpez le saumon en fines tranches et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Faites griller légèrement le pain et garnissez-le successivement d’épinards, de Passendale Classic et de saumon. Mettez le tout au four à 180° durant approximativement 7 min. Pelez les tomates, coupez-les en 4 et ôtez les pépins. Faites mijoter les échalotes coupées en petits morceaux, humidifiez-les avec les pépins de tomates et ajoutez-y une branche de thym citronné. Laissez réduire le tout jusqu’à ce que toute l’humidité se soit évaporée et écrasez la bouillie. Passez-la ensuite dans une fine passoire et ajoutez-y la chair de tomates découpée en morceaux.
Faites bouillir quelques instants et finissez avec un peu d’huile d’olive. Assaisonnez le mélange avec d’huile d’olive, de poivre et de sel.

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