Toast de pain au levain

Voorgerecht
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

10

Ingrédients

  • 4 grosses tranches de pain au levain
  • 1 kg d’épinards frais
  • 300 g de saumon frais
  • 150 g de Passendale Classic
  • beurre
  • poivre et sel
  • noix de muscade
  • 500 g de tomates
  • 3 échalotes
  • de l’huile d’olive
  • un peu de thym citronné
  • des pousses de salade

Préparation

Nettoyez les épinards et séchez-les.

Faites-les ensuite mijoter dans un peu de beurre et assaisonnez-les avec du sel et de la noix de muscade.

Laissez-les s’égoutter.

Découpez le saumon en fines tranches et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.

Faites griller légèrement le pain et garnissez-le successivement d’épinards, de Passendale Classic et de saumon.

Mettez le tout au four à 180° durant approximativement 7 min.

Pelez les tomates, coupez-les en 4 et ôtez les pépins.

Faites mijoter les échalotes coupées en petits morceaux, humidifiez-les avec les pépins de tomates et ajoutez-y une branche de thym citronné.

Laissez réduire le tout jusqu’à ce que toute l’humidité se soit évaporée et écrasez la bouillie.

Passez-la ensuite dans une fine passoire et ajoutez-y la chair de tomates découpée en morceaux.

Faites bouillir quelques instants et finissez avec un peu d’huile d’olive.

Assaisonnez le mélange avec d’huile d’olive, de poivre et de sel.

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