Tiramisu aux mûres et aux figues

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Tout le monde connaît le tiramisu aux boudoirs ou aux spéculoos. Mais il peut également se préparer avec de nombreux autres ingrédients. Cette version fruitée aux mûres et aux figues fera un excellent dessert d’été.

  • œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 6 c à s de sucre fin
  • 3 cigarettes russes (émiettées)
  • 200 g de mûres fraîches
  • 2 figues fraîches
  • Sucre brun
  • 2 c à s d’amaretto

Gardez 6 mûres de côté. Mixez le reste avec la chair des figues jusqu’à obtention d’un beau coulis.

Répartissez-les dans les verrines.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Montez au ruban les jaunes en les fouettant avec 3 c à s de sucre de façon à obtenir une mousse claire et légère.

Mélangez-y le mascarpone et l’amaretto.

Incorporez ensuite les biscuits émiettés.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange de mascarpone.
Répartissez ce mélange dans les verrines que vous laissez prendre au réfrigérateur.

Juste avant de servir, parsemez du reste de mûres et d’une pincée de sucre brun.

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