Tiramisu aux fruits rouges

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Les fraises, groseilles et framboises locales apportent de la belgitude à ce dessert populaire. Dégustez ce tiramisu lors d’une chaude journée estivale pour un maximum de fraicheur !

Ingrédients

  • 100 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 100 g de groseilles
  • Un filet d’Amaretto
  • 25 g de sucre impalpable
  • 200 ml de crème entière
  • 250 g de mascarpone
  • 4 càs de sucre cristallisé
  • 100 ml de jus d’orange frais
  • 16 biscuits boudoirs

Préparation

Mixez la moitié des fruits avec le sucre impalpable.

Battez la crème et le sucre cristallisé, puis incorporez-y le mascarpone et la purée de fruits rouges.

Coupez les boudoirs au format des verrines.

Mélangez l’Amaretto et le jus d’orange et trempez-y brièvement les boudoirs.

Construisez le tiramisu, couche par couche, en commençant par une couche de boudoirs, puis une couche de mélange au mascarpone. Parsemez quelques fruits frais par-dessus, et recommencez couche par couche pour finir par les fruits frais.

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