Tiramisu aux fraises

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Le tiramisu est un dessert italien qui veut dire « remonte-moi le moral » et il tient bien ses promesses, car c’est le dessert réconfortant par excellence. Ici nous réalisons un tiramisu original en y ajoutant de bonnes fraises pour obtenir un dessert onctueux et rafraichissant à la fois.

  • 400 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 8 boudoirs
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Un filet d’Amaretto
  • 1 petite tasse de café fort

Rincez délicatement les fraises, enlevez les couronnes et coupez-les en deux.

Séparez le blanc du jaune des œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien au fouet.

Montez les blancs en neige avec le sucre vanillé. Incorporez délicatement les blancs au mélange de mascarpone et mélangez bien.

Mélangez le café et la liqueur. Cassez les boudoirs et trempez-les dans le café. Tapissez le fond de verres hauts avec les boudoirs, puis déposez quelques fraises et une cuiller de crème de mascarpone. Répétez jusqu’à utilisation de tous les ingrédients. Terminez avec une belle couche de mascarpone.

Mettez les verres au réfrigérateur pendant 3 heures au moins, et servez avec une feuille de menthe. 

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