Tartines sympas

Snack
Type
Number of persons
Nombre de personnes

1

Preparation time
Temps de préparation

15

Les enfants mangent avec leurs yeux. S’ils ne raffolent pas des tartines, pourquoi ne pas faire preuve de créativité en leur préparant des tartines au look amusant ? Il ne vous reste plus qu’à les garnir de nos deux délicieuses recettes.

Ingrédients

  • 4 tartines de pain gris
  • 2 c à s de fromage frais
  • 1 mini-concombre
  • 3 tomates cerises
  • 50 g de fèves surgelées
  • ½ c à c d’huile d’olive
  • 1 poignée de framboises

 

  • eau

Préparation

Pour la première tartine

Tranchez le mini-concombre en fines rondelles.

Tartinez une tranche de pain d’1 c à s de fromage frais. Disposez les rondelles de concombre sur la moitié de la tranche de pain.

Dans une seconde tranche de pain, découpez à l’emporte-pièce un papillon, un cœur, une fleur, un soleil…. Refermez la tartine garnie avec cette seconde tranche.

Présentez-la accompagnée de quelques framboises dans la boîte à tartines.

Pour la seconde tartine

Coupez les tomates cerises en 4.

Faites blanchir les fèves à l’eau bouillante. Égouttez, retirez les peaux et mixez-les dans un blender avec la cuillère restante de fromage frais et l’huile d’olive pour obtenir un mélange tartinable.

Tartinez une tranche de pain de ce mélange. Garnissez la moitié de la tranche de quartiers de tomates.

Dans une seconde tranche de pain, découpez à l’emporte-pièce un papillon, un cœur, une fleur, un soleil…. Refermez la tartine garnie avec cette seconde tranche.

Eau

Parfumez éventuellement l’eau avec des rondelles de concombre et versez-la dans une gourde.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.