
Tartinade de betterave rouge et chèvre frais
Envie d’une garniture délicieusement originale (et colorée !) à mettre sur vos petits pains ? Testez et approuvez cette tartinade végétarienne de betterave rouge et chèvre.
Ingrédients
- 4 betteraves rouges crues (400 g)
- 1 gousse d’ail
- 60 g de noix de cajou
- 150 ml de lait
- 100 g de chèvre mou
- 1 c à s d’huile d’olive
- Gros sel marin
- Poivre
Présentation :
- 4 pistolets
- Fromage de chèvre en supplément
- 50 g de noix de cajou
- 20 g de cerfeuil
Si vous utilisez des betteraves fraîches crues, préparez cette tartinade la veille.
Préparation
La veille :
Laissez les noix de cajou (50 g) tremper une nuit dans le lait.
Préchauffez le four à 200°C.
Enveloppez les betteraves rouges dans une feuille de papier aluminium avec un peu de gros sel marin et d’huile d’olive. Enfournez les betteraves pendant 60 minutes.
Piquez-les à la fourchette pour vérifier leur cuisson. Éteignez le four et laissez les betteraves refroidir dans leur papillote.
Le jour même :
Déballez les betteraves et pelez-les.
Mixez les noix de cajou. Incorporez les betteraves rouges et le fromage de chèvre, mixez à nouveau. Poivrez.
Faites griller le reste de noix de cajou dans une poêle à crêpes sèche puis hachez-les grossièrement.
Servez votre petit pain avec du fromage de chèvre, garnissez-le de tartinade de betterave rouge et décorez de cerfeuil frais et de noix de cajou.
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