Tartinade de betterave rouge et chèvre frais

Snack
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

15

Envie d’une garniture délicieusement originale (et colorée !) à mettre sur vos petits pains ? Testez et approuvez cette tartinade végétarienne de betterave rouge et chèvre.

Ingrédients

  • 4 betteraves rouges crues (400 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de noix de cajou
  • 150 ml de lait
  • 100 g de chèvre mou
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Gros sel marin
  • Poivre

Présentation :

  • 4 pistolets
  • Fromage de chèvre en supplément
  • 50 g de noix de cajou
  • 20 g de cerfeuil

Si vous utilisez des betteraves fraîches crues, préparez cette tartinade la veille. 

Préparation

La veille :

Laissez les noix de cajou (50 g) tremper une nuit dans le lait.

Préchauffez le four à 200°C.

Enveloppez les betteraves rouges dans une feuille de papier aluminium avec un peu de gros sel marin et d’huile d’olive. Enfournez les betteraves pendant 60 minutes.

Piquez-les à la fourchette pour vérifier leur cuisson. Éteignez le four et laissez les betteraves refroidir dans leur papillote.

Le jour même :

Déballez les betteraves et pelez-les.

Mixez les noix de cajou. Incorporez les betteraves rouges et le fromage de chèvre, mixez à nouveau. Poivrez.

Faites griller le reste de noix de cajou dans une poêle à crêpes sèche puis hachez-les grossièrement.

Servez votre petit pain avec du fromage de chèvre, garnissez-le de tartinade de betterave rouge et décorez de cerfeuil frais et de noix de cajou.

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