Tartelettes aux prunes

Claudia Allemeersch
6
40
  • 500 g de prunes
  • 125 g de farine fermentante
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre fin cristallisé
  • 125 ml de lait entier
  • 1 càs de sucre impalpable

Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les.

Beurrez des moules à tartelettes et placez les demi-prunes dedans, le côté bombé vers le haut.

Passez la farine au tamis, puis créez un petit puits au milieu. Ajoutez les œufs un à un, puis le sucre et ensuite le lait. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte sur les prunes puis laissez reposer au frais un instant.

Enfournez ensuite pendant environ 20 minutes à 180°C (attention : adaptez le temps de cuisson à la quantité des portions). Saupoudrez un peu de sucre impalpable et servez.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.