Tarte salée au brocoli et amandes

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  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 800 g de fleurettes de brocoli surgelées
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 100 ml de crème light
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 càs d’amandes effilées
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Poivre

Faites cuire le brocoli à la vapeur et laissez bien égoutter.

Préchauffez votre four à 200°C.

Garnissez un moule à tarte avec la pâte sablée et faites-y des trous avec une fourchette.

Répartissez les fleurettes de brocoli sur la pâte.

Battez les œufs dans un saladier, puis versez le lait, la crème, la poudre d’amandes, la noix de muscade et le poivre. Mélangez bien le tout.
Versez l’appareil sur les brocolis et enfournez la tarte pendant 25 minutes sur la plus basse saillie.

Ensuite, parsemez votre tarte d’amandes effilées et enfournez à nouveau 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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