Tarte aux pommes, abricots et noix

Dessert
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de préparation

80

Ingrédients

Pâte

  • 250 g de beurre
  • 150 g de cassonade
  • 300 g de farine
  • ½ càc de sel

Garniture

  • 1 kg de pommes
  • ½ citron
  • 1 càc de cannelle
  • 2 cm de gingembre frais
  • 100 g d’abricots secs (moelleux)
  • 100 g de noix
  • 4 càs de chapelure
  • 4 càs de sucre cristallisé

Servez avec de la crème fouettée sucrée.

Préparation

Mélangez le beurre avec la cassonade et ajoutez à la farine préalablement salée . Formez-en une pâte. Aplatissez la pâte, emballez-la dans un film plastique et réservez 20 min. au frais.

Épluchez les pommes, coupez-les en quatre et ensuite en tranches. Ajoutez un peu de jus et de zeste du citron, le gingembre râpé, la cannelle, les abricots coupés en morceaux et les noix hachées (pas trop finement).

Préchauffez le four à 180°C.

Graissez un moule peu profond et garnissez-le des ¾ de la pâte. Saupoudrez le fond d’une fine couche de chapelure et versez-y le mélange de pommes. Parsemez de sucre cristallisé.

Déroulez le reste de la pâte, coupez-en des lamelles et placez-les en forme de losanges sur la tarte. Enfournez pour 45 min. jusqu’à ce qu’elle soit cuite.

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