Tartare de bar, vinaigrette de tomates

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  • 300 g de filets de bar, sans peau
  • Huile d’olive extra vierge
  • 1 citron vert
  • 1 pointe de ciboulette, ciselé
  • 5 g de sauce soya
  • 10 g de jus de tomates
  • 50 g de tomates, en petits dés
  • 20 g d’huile d’olive extra vierge
  • Algues, marinées (vendues prêtes dans le supermarché)
Le bar contient des arômes verts qui se combinent très bien avec les tomates et les condiments verts comme l’aneth, le basilic ou l’huile d’olive. Les arômes de zeste d’agrumes rendent cette liaison encore plus forte.

Détaillez le bar en dés. Mélangez avec un filet d’huile d’olive. Mélangez-y un peu de zeste de citron vert, le jus de citron vert et la ciboulette. Assaisonnez. Partagez sur les assiettes. Terminez avec les algues marinées.

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce et assaisonnez. Versez la sauce autour du tartare.

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