Langoustines marinées, rhubarbe, betterave rouge et vinaigrette rose

Entrée
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

Pour la vinaigrette

  • 100 g de vinaigre de Cynorhodon
  • 100 g de jus de betterave rouge
  • 100 g de jus de rhubarbe
  • 100 g d’huile d’olive
  • Sel

Préparation

Décortiquez les langoustines et ouvrez-les.

Éliminez l’intestin, puis arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez de fleur de sel.

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette: le vinaigre de Cynorhodon, le jus de betterave rouge, le jus de rhubarbe, l’huile d’olive et le sel.

Coupez la betterave rouge en deux. Coupez une moitié en brunoise, l’autre moitié en rondelles. Assaisonnez d’un peu de vinaigrette.

Utilisez une mandoline pour couper la rhubarbe en longues lamelles. Mettez-les sous vide avec un peu de vinaigrette, puis enroulez fermement.

Mettez le yaourt dans une mousseline et mélangez bien.

Dressage

Posez une langoustine sur le dessus de l’assiette, puis déposez par-dessus des rondelles de betterave rouge.

Déposez la brunoise de betterave rouge tout autour de la langoustine, puis les roulades de rhubarbe.

Poursuivez avec quelques cuillérées de yaourt et ajoutez les branches d’oseille. Arrosez le tout de votre vinaigrette.

Bon appétit!

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.