Tajine de poulet au citron et carottes

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(15) 90
  • 1 poulet coupé en 4
  • 750 cl de bouillon de poule
  • 2 oignons émincés
  • 500 g de carottes (colorées)
  • 4 càs de persil plat émincé
  • 4 càs de feuilles de coriandre émincées
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 citrons confits, en quartiers
  • 250 g d’olive noires dénoyautées
  • jus d’1/2 citron
  • huile d’olive

Pour la marinade :

  • 2 gousses d’ail émincées
  • fils de safran
  • ½ càs de poudre de gingembre
  • ½ càs de cumin moulu
  • ½ càs de paprika en poudre
  • ½ càs de sel
  • poivre noir du moulin
  • 2 càs d’huile de tournesol
  • 2 càs d’huile d’olive

Mélangez tous les ingrédients de la marinade et badigeonnez-en les morceaux de poulet.
Mettez-les dans un plat et laissez reposer une nuit au frigo.

Versez de l’huile d’olive dans le tajine et faites-y cuire le poulet. Ajoutez les oignons, le persil, la coriandre et la cannelle. Versez le bouillon de poule pour immerger le poulet à mi-hauteur. Laissez mijoter 45 min. à feu doux. Si nécessaire, versez un peu plus de bouillon pour éviter que le poulet ne se dessèche.

Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Ajoutez-les au poulet et laissez doucement mijoter pendant 20 minutes supplémentaires. Incorporez ensuite les citrons, le jus de citron et les olives pour 10 minutes de plus.

Sortez le poulet, les citrons, les carottes et les olives du tajine. Faites réduire la sauce à 3 dl et poivrez.

Délicieux avec du couscous.

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