Tajine de poulet aux chicons

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

90

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 8 mini-chicons
  • 250 g de graines de couscous
  • 3 oignons coupés en dés
  • 1 gousse d’ail, coupée finement
  • 1 cm de gingembre râpé
  • ½ c à c de poudre de cannelle
  • ½ c à c de ras el hanout (mélange d’épices nord-africain)
  • une pincée de safran
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • une poignée de raisin
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • coriandre ciselée
  • 1 c à s de graines de sésame grillées
  • poivre

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C.

Préparez les graines de couscous comme indiqué sur l’emballage.

Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Mettez-le dans le plat à tajine.

Mélangez l’ail, le gingembre, les raisins, la cannelle, la moitié du ras el hanout, le safran ainsi qu’un peu d’huile d’olive et du poivre.

Répartissez cette préparation sur les cuisses de poulet et déposez-les dans le plat à tajine.

Arrosez-les de bouillon de volaille et saupoudrez de coriandre finement hachée.

Mettez le plat dans le four pendant 20 minutes.

Nettoyez les chicons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Retirez le cœur.

Coupez à nouveau chaque moitié en deux toujours dans le sens de la longueur.

Déposez les chicons dans le plat à tajine ainsi que le ras el hanout restant.

Mettez le couvercle sur le plat et faites cuire à 200°C pendant 20 minutes.

Saupoudrez de graines de sésame et servez avec le couscous.

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