Tajine de poulet aux chicons

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 40

Ce tajine de poulet combine les délicieuses épices orientales aux bons légumes de chez nous.

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 8 mini-chicons
  • 250 g de couscous
  • 3 oignons 
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre
  • ½ c à c de cannelle en poudre
  • ½ c à c de ras el hanout
  • une pincée de poudre de safran
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 250 ml de bouillon de poule
  • coriandre fraiche
  • 1 c à s de graines de sésame grillées
  • poivre et sel

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C.

Préparez les graines de couscous comme indiqué sur l’emballage.

Coupez les oignons en quartiers et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Mettez-les ensuite dans le plat à tajine.

Gardez quelques branches de coriandre intactes et hachez les autres finement.

Mélangez l’ail, le gingembre, la cannelle, la moitié du ras el hanout, le safran ainsi qu’un peu d’huile d’olive. Assaisonnez selon vos gouts avec le sel et le poivre.

Répartissez cette préparation sur les cuisses de poulet et déposez-les dans le plat à tajine.

Arrosez le tout de bouillon de poule et saupoudrez de coriandre finement hachée.

Mettez le plat dans le four pendant 20 minutes.

Nettoyez les chicons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le cœur. Coupez à nouveau chaque moitié en deux dans le sens de la largeur.

Déposez les chicons dans le plat à tajine ainsi que le ras el hanout restant.

Mettez le couvercle sur le plat et faites cuire à 200 °C pendant 20 minutes.

Saupoudrez de graines de sésame, des branches de coriandre restantes et servez avec le couscous.

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