Steak grillé, papaye, avocat et lait de coco

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  • 4 steaks
  • 2 gros oignons, en rondelles
  • farine
  • huile d’arachide
  • 2 avocats
  • 1 bocal de haricots noirs
  • 125 g de papaye en dés
  • coriandre
  • lait de coco
  • 4 patates douces
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre de vin
  • jus de citron vert
  • sel de mer

Pour la marinade :

  • 6 piments espagnols entiers
  • 3 gousses d’ail
  • 180 g de ciboulette hachée
  • ¾ càc de cannelle
  • ¾ càc de noix de muscade
  • ¾ càc de piment
  • 180 ml de vinaigre de malt
  • 1 càs de vinaigre de vin
  • 180 ml de sauce soja
  • 1 càs de rhum brun
  • sel

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier et plongez-y les steaks. Laissez-les mariner pendant environ 3 heures au frigo.

Passez les anneaux d’oignons dans la farine, puis faites-les frire dans l’huile d’arachide. Lorsque les anneaux sont joliment dorés, sortez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.

Coupez les avocats en petits dés et mélangez-les avec les haricots noirs, la papaye, la coriandre hachée, l’huile d’olive, le vinaigre de vin et un peu de jus de citron vert.

Faites griller les steaks, puis posez-les dans l’assiette sur la salade. Ajoutez ensuite les anneaux d’oignons frits.

Allongez la marinade avec le lait de coco et faites mijoter un instant.

Épluchez les patates douces et coupez-les en frites. Placez-les les unes à côté des autres dans un plat pour le four et arrosez-les d’huile d’olive et de sel de mer. Enfournez pendant 10 min. à 180°C.

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