Steak grillé, sauce romesco et grenailles rôties

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Le steak grillé ne peut pas manquer à l’appel d’une délicieuse soirée BBQ. Servez-le avec une sauce au poivron bien fraîche mais relevée. Les pommes grenaille rôties complèteront à merveille ce plat de résistance.

Ingrédients

  • 4 steaks
  • 700 g de grenailles
  • Quelques brins de romarin
  • Quelques brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • ½ citron
  • 80 g de salade de blé
  • 2 c à c de cumin en poudre
  • 2 c à c d’origan séché
  • 1 poignée d’origan frais
  • Huile d’olive
  • Poivre et gros sel marin

Sauce romesco

  • 2 poivrons pointus doux
  • 1 piment rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à c de paprika doux en poudre
  • 80 g d’amandes grillées
  • 2 c à s de vinaigre de vin rouge

Préparation

Préparez les grenailles :

Faites cuire les pommes de terre 5 minutes à l’eau légèrement salée. Égouttez soigneusement.

Déposez-les sur une feuille de papier aluminium, humectez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les de sel. Ajoutez-y le romarin, le thym, le laurier et le demi-citron et refermer soigneusement la feuille. Déposez cette papillote sur la grille du barbecue et laissez cuire 20 minutes.

Préparez la sauce romesco :

Déposez les poivrons pointus et le piment sur la grille du barbecue jusqu’à ce que leur peau noircisse à la cuisson. Laissez-les refroidir puis pelez-les.

Dans un blender, mixez les poivrons, l’ail, les amandes, le vinaigre et le paprika en poudre. Ajoutez progressivement un peu d’huile d’olive et mixez encore jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Salez et poivrez.

Préparez la viande :

Relevez les steaks de cumin en poudre, origan, poivre et sel. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller 3 minutes de chaque côté sur le barbecue.

Laissez-les ensuite reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium. Parsemez d’origan frais.

Présentation :

Servez les steaks avec la sauce romesco, les grenailles rôties et la salade de blé.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.