Soupe-repas à l’agneau

Soep
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(20) 100

Une soupe-repas ? C’est facile et délicieux. Sans compter l’effet rassasiant garanti après un bol. Voici une soupe qui regorge de légumes, de tendres morceaux d’agneau et de pâtes.

Ingrédients

  • 600 g d’épaule d’agneau coupée en dés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de tomates
  • 150 g de pointes d’asperges vertes
  • 1 botte de navets
  • 200 g de carottes
  • 2 tiges de poireau
  • 2 tiges de céleri
  • 4 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 boîte de haricots blancs rincés et égouttés
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 600 ml de bouillon d’agneau
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Présentation

  • 150 g de petites pâtes
  • 2 jeunes oignons coupés en rondelles
  • 2 c à s de petits oignons rissolés
  • 2 c à s de graines de courge

Préparation

Pelez et épépinez les tomates et détaillez-les en dés.  

Nettoyez les légumes. Coupez les oignons, le céleri et les carottes en dés. Détaillez les navets en quartiers et le poireau en rondelles.

Coupez la viande d’agneau en dés et faites dorer ceux-ci à l’huile d’olive sur toutes les faces. Retirez-les de la poêle.

Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides et ajoutez l’ail pressé. Ajoutez les dés de céleri et de carottes, les navets et le poireau et laissez encore un peu mijoter. 

Incorporez les dés de tomates, le thym et le laurier, puis mouillez avec les deux bouillons. 

Déposez la viande dans la préparation et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 h et demie.

Ajoutez à présent les haricots blancs, les pointes d’asperges et les pâtes. Laissez encore frémir pendant 5 minutes. 

Servez la soupe-repas dans des assiettes creuses et parsemez de jeunes oignons, de petits oignons rissolés et de graines de courge. 

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