Soupe de pois cassés au jambon cuit et ses croûtons

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3 fines tranches de jambon Magistral (100 g)
0,5 l de bouillon de bœuf
250 g de pois cassés
2 oignons
une demi carotte
1 blanc de poireau
4 tranches de pain rassis, sans la croûte
80 g de beurre
sel et poivre

A l’avance : Cuisez les pois cassés pendant 1 heure dans le bouillon de bœuf additionné de 0,5 litre d’eau.

Vous avez donc cuit à l’avance les pois cassés.
Nettoyez les légumes et coupez-les en fine julienne.
Dans une casserole, faites revenir les légumes dans la moitié du beurre.
Ajoutez-y les pois, avec leur liquide de cuisson.
Laissez mijoter le tout une petite demi heure.
Mixez soigneusement, passez au tamis et assaisonnez de sel et poivre.
Pour les croûtons: coupez le pain en petits dés, faites dorer ceux-ci dans le reste du beurre.
Coupez le jambon en lamelles et intégrez-le à la soupe.
Juste avant de servir, parsemez de croûtons.

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