Soupe de poireaux bicolore

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  • 1 L de bouillon de légumes
  • 200 ml de lait
  • 200 g de poireaux (uniquement le vert, coupé en morceaux)
  • 300 g de poireaux (uniquement le blanc, coupé en rondelles)
  • Sel et poivre
  • Quelques càc de graines de chanvre

Versez le bouillon dans deux casseroles et portez à ébullition.

Versez le vert des poireaux dans une casserole et le blanc dans l’autre.

Laissez les deux casseroles bouillir pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les morceaux soient tendres.

Répartissez le lait dans les deux casseroles également.

Mixez les deux soupes séparément jusqu’à ce qu’elles soient lisses. Salez et poivrez.

Versez doucement les deux soupes simultanément dans des bols (à l’aide de louches par exemple ou en versant d’abord les soupes dans des contenants avec bec verseur). Marquez la frontière entre la soupe verte et blanche avec des graines de chanvre.

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