Start to cook

Soupe de poireaux

4
  • 4 blancs de poireaux, coupés en rondelles
  • 2 oignons, ciselés
  • 15 g de beurre
  • 2 pommes de terre (+/- 200 g)
  • 150 ml de crème
  • 250 ml de lait
  • 4 càs de sherry sec
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Faites sauter les oignons dans une casserole avec du beurre.
Ajoutez les rondelles de blancs de poireaux et faites cuire pendant 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en dés, 400 ml d’eau chaude, le cube de bouillon, du sel et du poivre.
Recouvrez et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu moyen.

Ajoutez la crème et le lait.
Faites chauffer pendant 5 petites minutes à feu doux.

Versez 1 càs de sherry dans chaque bol avant de les remplir de soupe chaude.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.