Soupe de choux de Bruxelles

Claudia Allemeersch
4
30

Pour 2 litres de soupe

Épluchez les oignons et ciselez-les. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits blocs. Nettoyez les choux de Bruxelles.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les dés de pomme de terre et les choux de Bruxelles. Gardez 4 choux pour la garniture.

Versez le bouillon et laissez la soupe cuire pendant 20 minutes. Salez et poivrez.

Prenez les feuilles des choux de Bruxelles réservés, blanchissez-les très brièvement dans de l’eau bouillante, puis plongez-les dans de l’eau glacée pour préserver leur couleur verte.

Coupez le lard en lamelles et faites-les cuire sans matière grasse pour les rendre croquantes.
Retirez les lardons de la poêle et faites-y cuire le boudin blanc coupé en rondelles.

Mixez la soupe et versez-la dans des bols ou assiettes creuses. Finissez avec les lardons, les rondelles de boudin et quelques feuilles de choux de Bruxelles. 

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