Soupe d’asperges, crostinis et pesto

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Pesto de roquette

  • 100 g de roquette
  • 1 gousse d’ail
  • 3 càs de fromage râpé (pecorino ou parmesan)
  • 2 càs de pistaches non salées, grossièrement hachées
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Zeste d’1/2 citron

Soupe d’asperges

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 échalote, ciselée
  • 500 g d’asperges vertes, en gros morceaux
  • 6 dl de bouillon de poule ou de légumes
  • Sel et poivre
  • Roquette (garniture)

Crostinis

  • 1 baguette ciabatta, en tranches
  • Huile d’olive

Pesto de roquette

Versez tous les ingrédients dans un robot de cuisine et mixez pour obtenir un mélange onctueux.

Soupe d’asperges

Faites revenir les échalotes dans l’huile d’olive.
Versez le bouillon et portez à ébullition.
Ajoutez les asperges et laissez cuire pendant 15 minutes.

Mixez au mixeur plongeur.

Crostinis

Badigeonnez les tranches de pain avec un peu d’huile d’olive.
Faites griller au four ou sur un grill jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Servez votre soupe garnie de roquette avec les crostinis et le pesto.

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