Sauce aux champignons

Saus
Type
Preparation time
Temps de préparation

20

La sauce à la crème et aux champignons est un classique parmi les sauces et facile à faire vous-même. Un morceau de viande, volaille, gibier, poisson... ils deviennent tous encore plus délicieux avec cette recette de sauce aux champignons. Bon appétit !

Ingrédients

  • 250 g de champignons blancs
  • cognac
  • 250 ml de fond brun (ou le jus de votre préparation à base de viande)
  • 150 ml de crème  
  • citron

Préparation

Brossez les champignons pour les nettoyer, tranchez le pied, découpez-les en tranches et faites-les cuire dans un peu de beurre fondu.

Déglacez avec un filet de cognac et laissez réduire un peu. Mouillez ensuite avec le fond brun ou le jus de viande de votre préparation, et laissez réduire de moitié.

Ajoutez de la crème pour obtenir la consistance souhaitée.

Salez et poivrez, et ajoutez quelques gouttes de jus de citron.

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