Saltimbocca de merlan et pâtes au pesto d’épinards

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

25

Pour rendre ce saltimbocca de merlan aux pâtes encore plus savoureux, préparez votre pesto vous-même. Le jeu en vaut la chandelle !

Ingrédients

  • 4 filets de merlan
  • 8 tranches de jambon sec Magistral
  • 1 grande boule de mozzarella
  • 8 feuilles de sauge
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Poivre et sel
  • 600 g de spaghetti

Pour le pesto :

  • 75 g d’amandes décortiquées + supplément pour la décoration
  • 100 g d’épinards
  • 10 g de basilic
  • 4 c à s de pecorino
  • Jus et zeste d’½ citron
  • 1 dl d’huile d’olive
  • Poivre et gros sel marin

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les filets de poisson en deux dans la longueur. Déposez une tranche de mozzarella sur chaque morceau de poisson, en intercalant une feuille de sauge. Salez, poivrez et enroulez le tout dans une tranche de jambon.

Disposez les rouleaux de poisson dans un plat à gratin graissé et faites-les cuire 12 minutes au four.

Préparez le pesto :

Faites griller les amandes dans une poêle à crêpes sans matière grasse. Mixez-les ensuite avec les épinards, le basilic, le pecorino, le jus et le zeste de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez le pesto selon le goût. Recouvrez et glissez au réfrigérateur.

Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions de l’emballage. Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole et incorporez-y le pesto. Décorez d’amandes hachées.

Servez le saltimbocca avec les pâtes au pesto.

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