Salade de choux de Bruxelles, pomme et noisettes

4
25

Les choux de Bruxelles, la pomme et le lard s’entendent comme larrons en foire. Utilisez ces ingrédients, un dressing simple et quelques noisettes pour le côté croquant… et voilà une salade d’hiver succulente.

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 pomme rouge (Belgica)
  • 150 g de lardons fumés
  • 4 c à s de jus de citron
  • Poignée de cerfeuil
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 80 g de noisettes
  • 100 g de beurre non salé
  • Poivre et sel

Coupez la base dure des choux de Bruxelles et éliminez également leurs feuilles extérieures. Coupez-les en très fines rondelles.

Faites dorer les lardons dans une crêpière sèche. Coupez la pomme en fines lamelles et arrosez celles-ci de 2 c à s de jus de citron. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il brunisse légèrement. Mélangez le vinaigre au reste de jus de citron. Salez et poivrez. Versez-y lentement le beurre sans cesser de tourner.

Incorporez les lardons et les lamelles de pomme aux choux de Bruxelles émincés. Nappez avec le dressing. Hachez grossièrement les noisettes.
Présentez la salade dans les assiettes et décorez de noisettes et de cerfeuil.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.