
Salade de chicons aux pommes grillées et fromage vieux
En automne et en hiver aussi vous pouvez déguster une bonne salade. Celle-ci combine les chicons à des bonnes pommes cuites et du fromage vieux.
Ingrédients
- 4 chicons
- 2 oignons rouges
- 75 g de roquette
- 2 pommes
- 4 c. à s. de miel
- 4 c. à c. de moutarde en grains
- 4 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 75 g de noix
- 40 g de croutons
- 120 g de fromage vieux (Brugge Vieux)
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
Coupez les pommes en quartiers et arrosez d’un peu d’huile d’olive.
Préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, le vinaigre de vin blanc et une généreuse dose d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Coupez le fromage en dés. Détachez les feuilles des chicons. Coupez les oignons rouges en demi-rondelles.
Mélangez les oignons, la roquette et les chicons dans un saladier. Ajoutez les pommes grillées, puis les dés de fromage. Finissez en parsemant de noix et de croutons et versez la vinaigrette.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.