Sablés parmesan, poivrons et origan

Flandria
Partner
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(20) 10

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 200 g de parmesan rapé fin
  • 75 g de beurre
  • 200 g de farine
  • Un peu d’origan frais ou séché
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive

Préparation

Lavez puis coupez vos poivrons en petits dés. Faites-les rissoler avec un peu d’huile d’olive et l’ail pressé. Salez et poivrez.

Préparez la pâte à sablés. Mélangez à la main ou au robot, le parmesan râpé, le beurre coupé en morceaux, un peu d’origan et la farine.

Ajoutez à cette pâte les dés de poivrons marinés préalablement égouttés sur un papier absorbant.

Etalez cette pâte au rouleau ou à la main, et coupez-la en petits ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.

Posez les ronds sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez-les pour 10 minutes à 180°.

Sortez-les dès qu’ils sont légèrement dorés.

Dégustez tiède ou froid.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.