Rösti

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Les rösti sont des galettes à base de pommes de terre râpées. Cette recette vous montre comment préparer vos rösti maison. 

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 1 oignon
  • 4 càs de ciboulette hachée
  • Huile d’arachide
  • Poivre et sel

Préparation

Émincez l’oignon.

Râpez les pommes de terre et épongez-les. (Vous pouvez par exemple les emballer dans du papier essuie-tout et les presser pour en extraire tout le jus).

Incorporez-y l’oignon et la ciboulette. Salez et poivrez.

Faites chauffer un trait d’huile d’arachide dans une poêle. Déposez-y une bonne cuillerée de mélange de pommes de terre et aplatissez pour obtenir une galette.

Faites gentiment rissoler ce rösti pendant 7 minutes environ. 

Retournez-le pour faire dorer l’autre face. Répétez l’opération jusqu’à ce que tout le mélange soit utilisé.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.