
Beurre maître d’hôtel au bleu et aux noix
Déposez une noisette de ce succulent beurre maître d’hôtel au bleu sur votre steak poêlé ou vos légumes grillés, et votre plat prend des allures festives !
Ingrédients
- 250 g de beurre de ferme à température ambiante
- 120 g de fromage bleu (Pas de Bleu ou Bleu Gourmet)
- 2 échalotes
- 30 g de persil
- ½ c à c de poivre fraîchement moulu
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de poivre rose
- 100 g de noix
Un régal sur du steak poêlé, des légumes grillés, des poires cuites ou une tarte tatin aux chicons.
Préparation
Émiettez le bleu. Émincez les échalotes très finement et mélangez-les au persil haché. Incorporez le poivre, la pincée de sel, le poivre rose broyé et le bleu.
Ajoutez le beurre doux et travaillez intimement le tout.
Salez et poivrez selon le goût. Déposez le beurre maître d’hôtel en une bande sur un morceau de film alimentaire. Roulez bien serré et placez ce rouleau au réfrigérateur pour qu’il durcisse.
Hachez les noix. Déballez le beurre maître d’hôtel et roulez-le dans les noix hachées. Laissez encore durcir quelques instants au réfrigérateur.
Tranchez le beurre en rondelles d’épaisseurs égales (environ 50 g par personne).
Roulez chaque rondelle de beurre dans du papier sulfurisé que vous refermez comme un bonbon. Glissez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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