Roses de pommes de terre

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Vous voulez scotcher vos invités? Alors servez-leur ces roses faites à base de pommes de terre. Effet garanti !

  • 500 g de pommes de terre farineuses (épluchées et en morceaux)
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 œuf
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Beurre

Ustenciles

  • Moule à muffins

Préchauffez votre four à 180 °C.

Faites cuire vos pommes de terre farineuses dans une casserole d’eau légèrement salée. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez et écrasez-les pour obtenir une purée.

Incorporez-y l’œuf et assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre et mélangez bien.

Beurrez vos moules à muffins et mettez-y un fond de purée à l’aide d’une cuillère.

Prenez maintenant les pommes de terre à chair ferme, épluchez-les et coupez-les en tranches extrêmement fines à l’aide d’une mandoline (environ 2 à 3 mm d’épaisseur).

Placez les tranches les unes à côté des autres en les faisant se superposer légèrement.

Badigeonnez-les d’huile d’olive et assaisonnez de sel et poivre.

Roulez-les maintenant dans la forme d’une rose, puis placez-les délicatement dans la purée.

Enfournez pendant 30 à 35 minutes dans le four préchauffé. Après cuisson, parsemez-les de sel marin.

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