
Rosbif en pâte feuilletée
Claudia Allemeersch


4
Ingrédients
- 1 rosbif d’1 kg
- 2 échalotes
- 250 g de champignons
- 4 càs de persil haché
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
Faites dorer la viande de tous les côtés dans du beurre chaud, puis laissez refroidir au frigo.
Hachez finement les échalotes et les champignons.
Faites-les cuire brièvement dans une noix de beurre, puis parsemez de persil et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Étalez le mélange de champignons sur la pâte feuilletée.
Épongez la viande et déposez-la sur les champignons.
Refermez la pâte.
Battez le jaune d’œuf avec 1 càc d’eau et badigeonnez-en la pâte feuilletée.
Enfournez pendant 30 minutes.
Laissez ensuite reposer 10 minutes avant de couper en tranches.
Délicieux avec des pleurotes poêlées et des pommes de terre au four.
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