Filet mignon en pâte feuilletée et purée de potiron

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

50

La pancetta et la pâte feuilletée apportent une couche croustillante autour d’un tendre filet de porc. Fourré aux champignons et accompagné d’une purée de potiron, vous servez de la comfort food pure et dure.

Ingrédients

  • 800 g de filet de porc
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 120 g de pancetta
  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 300 g de dés de potiron
  • 2 càs de persil haché
  • 2 càs de sauge hachée
  • 1 échalote
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 jaune d’œuf
  • Beurre
  • 120 g de crème épaisse
  • 1 càc de poudre de curry
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Nettoyez les champignons et coupez-les finement.

Pelez et ciselez l’échalote.

Faites dorer l’échalote et les champignons dans de l’huile d’olive jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé.

Ajoutez le persil. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

Préchauffez votre four à 180°C.

Salez et poivrez la viande. Saisissez-la dans du beurre. Sortez la viande de la poêle et laissez refroidir.

Déroulez les pâtes feuilletées et répartissez-y les champignons.

Déposez les tranches de pancetta, puis le filet mignon.

Pliez les bords de la pâte, puis roulez-la fermement pour envelopper la viande.

Collez la pâte avec de l’eau.

Battez légèrement le jaune d’œuf et enduisez-en la pâte.

Posez le rouleau sur une plaque couverte de papier cuisson et enfournez pendant 20 min.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites-les cuire avec les dés de potiron.

Égouttez, puis lorsque le liquide s’est évaporé, écrasez le tout.

Ajoutez un peu de beurre et de crème épaisse pour en faire une belle purée.

Ajoutez de la sauge, du curry, du sel et du poivre.

Coupez la viande en tranches et servez avec la purée de potiron.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.