Riz de chou-fleur au filet de poulet et aux légumes verts

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Besoin de booster votre apport en légumes ? Remplacez le riz par du riz de chou-fleur dans ce délicieux plat de filet de poulet agrémenté d’une sauce au houmous et au yaourt. 

Ingrédients

  • 2 doubles filets de poulet
  • 1 chou-fleur
  • 400 g de fèves
  • 20 g de persil plat
  • 20 g de menthe fraîche
  • 20 g de coriandre
  • Jus d’1 citron
  • 1 citron en quartiers pour la présentation
  • 3 c à s d’amandes
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Poivre et sel

Pour la sauce :

  • 200 g de houmous
  • 100 g de yaourt maigre
  • Jus d’1 citron
  • 1 c à s de miel
  • 1 pincée de ras-el-hanout
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Détaillez le chou-fleur en bouquets et passez-les au mixeur jusqu’à ce qu’ils aient la taille de grains de riz/couscous.

Faites blanchir les fèves. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide. Égouttez soigneusement.

Ciselez finement les herbes fraîches.

Mélangez les fines herbes au riz de chou-fleur. Ajoutez le jus de citron et salez et poivrez selon le goût.

Hachez les amandes et faites-les griller dans une poêle antiadhésive.

Salez et poivrez les filets de poulet. Mettez à chauffer une poêle à griller avec un peu d’huile d’olive. Faites griller les filets de poulet dans l’huile chaude pendant 6 minutes de chaque côté.

Laissez-les ensuite reposer sous une feuille de papier aluminium.

Préparez la sauce. Mélangez le houmous avec le yaourt, le jus de citron, 1 c à s de miel et de ras-el-hanout. Salez et poivrez selon le goût.

Prenez un beau récipient/plat et tapissez-en le fond de la sauce au houmous et au yaourt.

Déposez à la cuillère le riz de chou-fleur et les fèves sur la sauce. Détaillez le poulet en lanières et dressez-le également par-dessus.

Décorez de quelques pluches de menthe fraîche et accompagnez de quelques quartiers de citron.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.